Дизайн бара, ресторана

Дизайн бара, ресторана

В рестораны приходят не столько поесть, сколько приятно провести время за вкусной едой. Атмосфера — половина успеха, и владельцы знают это. Дизайн интерьера ресторана определяет настроение, привлекает клиентов, побуждает их заказать то или иное блюдо. Если цены в меню довольно высокие, без респектабельной обстановки не обойтись — клиенты просто не поверят в изысканность блюд, если их усадят в как попало обставленное помещение.

Обычно у нас уже есть несколько факторов, определяющих, в каком направлении думать при разработке дизайна. Это место, где расположен ресторан, личность владельца, его персональная энергетика и вкусы. Кроме того, важна целевая аудитория — её интересы нужно обязательно учесть. Дизайн-проект ресторана создаётся с оглядкой на все эти моменты. Стоимость тоже играет свою роль, ведь не все идеальные планы можно воплотить с выделенными средствами.

Стили дизайна интерьера бара, ресторана

При разработке интерьера ресторана важно правильно выбрать цветовую палитру. Научно установлено, что цвет влияет на наше настроение, с его помощью можно побудить клиентов больше есть и пить, веселиться. Дизайн-проект ресторана должен учитывать эти нюансы, а также предпочтения целевой аудитории.

С помощью цвета и текстуры можно дать посетителям ощущение расслабленности или побудить их веселиться, танцевать, активно выпускать напряжение. Дизайн-проект интерьера ресторана поможет решить задачи, которые вы перед собой поставили.

Разработка дизайна ресторана позволяет создать желаемое настроение, продумав все мелочи. Кроме того, если создать подробный проект заранее, можно сэкономить на стоимости работ — в процессе не будет неожиданностей.

Планировка пространства

Зонирование — важный фактор в дизайне интерьера. Если у вас очень красивый зал, но официанты не могут протиснуться между столами, посетители толкаются локтями в тесноте, а запахи из кухни пробиваются в фойе — вряд ли у вас получится завоевать безупречную репутацию.

Дизайн ресторана должен быть функциональным. При планировании пространства в интерьере ресторана необходимо учесть потребности кухни, необходимость хранения продуктов, планировку мест для клиентов, не забыть про удобство передвижения работников, посетителей и т. д.

Тенденции в дизайне интерьера

Собираясь заказать дизайн ресторана, учитывайте текущие и будущие тенденции на рынке. Это несложно, в основном Киев быстро перенимает модные веяния. Многие современные дизайнеры интерьера делают прогнозы, основанные на наблюдениях. Они говорят о том, какими будут тренды интерьеров ресторанов, чего ждать от следующего года. Сейчас делается акцент на эргономичной мебели, открытых кухнях, современной кухонной технике и использовании локальных, то есть выращенных на месте, продуктов.

Некоторые рестораны стараются быть более «дружелюбными» для клиентов, которые хотят использовать свой ноутбук или другие гаджеты во время еды. Эти учреждения стремятся сделать более лёгким доступ к розеткам и зарядным станциям. Есть в таких ресторанах и места специально для тех, кто хочет комфортно отдохнуть без любых гаджетов, просто наслаждаясь блюдами и напитками.

Ваш проект может быть дружественным для фрилансеров, которые приходят поработать. Или наоборот — для тех, кто стремится быстро поесть и пойти по своим делам. В Киеве успехом будут пользоваться и те и другие заведения, важно только правильно определить свой сегмент аудитории.

Crystal Design держит руку на пульсе новых тенденций и поможет разработать дизайн бара или интерьера ресторана, учитывая ваши пожелания и особенности целевой аудитории.